Отгорели, истлели...

Владислав Терентьев Самара
Отгорели, истлели...
Отсвистали, устали...
Мы друг другом болели
И родными местами –
Тихой рощей и лугом,
Птичьей ласковой трелью,
Бороною и плугом
Да земельною прелью;
Ливнем хлёстким упрямым,
Снегом белым порошным,
Чем-то искренним явным,
Богом спрятанным прошлым,
И рассветною вспышкой,
И закатом пунцовым,
И зачитанной книжкой
Со стихами Рубцова.

© 2023, Терентьев В. Ю.