Длиннохвостая синица

Людмила Гульева
Я особенная птица,
И синицам я сестрица,
Длиннохвостою зовут,
В кронах прячусь там и тут.

Я зимою прилетаю
И рябинку обожаю,
Черный хвост, как украшенье,
Вызывает удивленье.

Серенькое оперение -
Людям всем на загляденье,
Крылья с черной полосой,
Называют все «красой».
05.01. 2023.