Итоги

Анастасия Галахова 0
***
Окурки, грязное бельё,
Нож сальный, запах перегара.
Прощай, немытое жильё,
Прощай, разбитая гитара.

Милее тёплого мне смрада
В морозную умчаться тьму.
Чем сытым быть – кивая стаду,
Погибнуть лучше предпочту.

И оставляя за спиною
Всё то, что вниз тянуло словно –
Вступаю в бой с самим собою,
Себе бросая вызов снова.

Стучит в висках от напряженья
И снова резкий поворот.
Жизнь превращается в сраженье –
Таков был уходящий год.