Услужливость и дружба по расчёту...

Татьяна Маланьчева
***

Услужливость и дружба по расчёту -
Полярны Чуду таинства глубин.
И в каждом веке всё на ту же ноту.
Как сложно тем, кто среди всех один.

Один, как парус чистый и нерваный,
Один, как птица из других краёв.
Один, как есть, и никому не равный,
Один, несвергнут и не принят вновь.

Что есть богатство, совесть, достижение?
Что скажет мне материальный мир?
Красиво, да не сильно продолжение,
Когда Корысть единственный Кумир.

03.01.2023