Новогодняя Москва

Серж Эсьмонт
В Новый год в Москве красиво,
Всё украшено вокруг:
Арки, ёлки – всем на диво!
Есть, где провести досуг.

Посетил я парк "Зарядье".
Жаль, закрыт был вход на мост,
Что парит над водной гладью...
За Россию поднял тост

С видом на собор прекрасный
(Разноцветны купола),
На кремлёвских стен цвет красный.
Башня Спасская звала,

Знаменитые куранты
Приближали Новый год.
Только где же музыканты,
Веселящийся народ?

Площадь Красная – пустая,
Отменили там салют.
Обстановка непростая,
Ведь войска на запад шлют...

Прогулялся по Никольской,
Где всегда горят огни.
Красотой своею броской
Привлекает всех они.

Встретил девушек марийских,
Был соседок видеть рад.
Иностранных лиц, российских
Много, как ни кинешь взгляд.

Светит Маска у театра,
Что известен, как Большой...
А в душе звучала мантра,
Что всё будет хорошо.

Наконец-то музыкантов
Уличных услышал я,
Удивительных талантов
Много дарит нам земля.

На Тверской людей немало
Было в этот час ночной,
Арка яркая стояла,
Возвышался над толпой

Пушкин – наш поэт великий,
Разноцветный был тоннель
Световой, сверкали блики,
И сияла рядом ель.

Вновь к Кремлю направил стопы,
Полночь близилась уже.
Шли людей нарядных толпы.
Свет – на каждом этаже.

Год две тыщи двадцать третий
Встретил около Кремля,
А потом уже отметил
У сестры, её семья –

В Тушино, и фейерверки
Были там со всех сторон,
Открывая громко дверки
В новый год. Пусть лучше он

Будет, чем год предыдущий!
Пусть настанет мир скорей!
Пусть подарит год грядущий
Счастье, будет к нам добрей!

1-2 января 2023 года, поезд Москва – Великий Устюг
(воспоминания о прогулке по Москве в Новогоднюю ночь 31.12.2022-01.01.2023)