Год прошел

Алексей Кропачев
Вот снова целый год прошел
Он пролетел так незаметно
Как в гости старый друг зашёл
И вот исчез в дверях бесследно
Не попрощался, вниз сбежал
По лестнице крутой дощатой
А я его так долго ждал
Попить чайку с душистой мятой
Поговорить о жизни и делах
И вспомнить о друзьях ушедших
Как солнца свет на куполах
Лавины снег давно сошедший
Сказать, что сделано, что не успел я
А что отложено ещё на год
Чтоб таймер в памяти капелью
Напоминаний выбил чёткий код
Он фото мне оставил у порога
И негативы плёнок как спираль
Разбросанных газетных некрологов
Прекрасным дням уже ушедшим вдаль…

(январь, 2023г.)