Себя обмануть

Гоша Амазиг
Смеялся апрель, за ним май с грозою,
На лужах круги от танцующих пар.
Ах, как я мечтал, что ты будешь со мною,
Я думал, ты богом мне посланный дар.
И так, день за днем, ночь за ночью, по кругу,
Вся жизнь превратилась в сплошной карнавал.
И мне показалось, мы можем друг другу,
Сейчас рассказать, всё, что каждый скрывал.
Но в тот самый миг, мы вдруг онемели,
Лишь звёзды светили, катилась луна...
Нарушить, тогда, тишину не посмели,
Всё вышло так глупо, один и одна.
Осыпались листья, покрылись льдом лужи,
Разлучницей стала, для нас, та зима.
Прости, что не смел был, и был неуклюжим,
Нам всё не исправить, ты знаешь сама.

Спасибо за время, оно ведь бесценно,
Спасибо за всё, что уже не вернуть.
Мы стали чужими? Быть может, наверно.
А может смогли, лишь себя, обмануть.