Игра

Евгений Красько
Порой любовь нам кажется игрой,
Когда за днями жизнь легко проходит
И в этом радость человек находит,
Не  помышляя о судьбе иной

Зачем нам омрачать себя слезой,
Когда вокруг всё обещает счастье,
Ведь мир, увы, построен на контрасте
И не найти в нем для души покой

Любовь не любит гладь озерных вод,
Потоки бурных рек её пленяют,
В которых она хватку закаляет
И только с ними к морю уплывет

Ах, это время юности забав,
Порой мне кажется, что не прошли те годы,
Когда мы все не верили в разводы 
И жили, свою юность обогнав

Такой был нрав и свойство у природы,
Кто мог тогда всё знать? За что нас укорять?
Ведь реки на пути смиряют быстрый бег
И человек, как снег, закончив краткий век
Не находя свободы, оставит мир утех
И обретет покой, войдя в морские воды…

Не лучше ли игра? Что может быть прекрасней?
В ней всё условность и веселый смех
Один у всех, не знающий свой грех,
Предпочитая в жизни беззаботность,
Он лишь один имеет здесь успех….

        ***