Мороз пришёл под Рождество

Виталий Аркадьевич Татаринов
Мороз  пришёл  под  Рождество ,
Покинул  он  свою  обитель .
И  полный  месяц - торжество !
Вам  говорю  как  частый  зритель .

И  облака  уплыли  прочь ,
Сияют  холодно  созвездья .
Зимою  длится  долго  ночь ,
Прошли  так  многие  столетья .

В  свой  час  является  восход ,
И  он  расписан  по  законам .
Вон  цвет  меняет  небосвод
И  прикреплён  к  различным  фонам .

Преграды  нет , взошло  оно -
Да , солнце  зимнее  вспарило ,
Хмельное  будто  бы  вино .
И  имя  красочно – Ярило .

Лучи  проходят  там  и  тут
И , отражаясь  от  преграды ,
Меняют  линию - маршрут .
Искрятся  зимние  наряды .

На  ветке – глянь ! - горит  фонарь ,
Снегирь  краснеет  брюшком  ярким .
Стремится  вдаль  богач  январь ,
Мороз  дарит  ему  подарки .
              05.01.2023