Раннее январское утро

Игорь Бондаренко 4
Утро никак не хотело проснуться.
Может, озябло в сырости ночи?
Солнце отказывалось улыбнуться -
Кто-то его в январе обесточил.

Пьющий электрик, чтящий традиции,
Начал во здравие с прошлого года,
Стал погружаться, дошёл до кондиции.
Вот и пришла в нашу жизнь непогода.

Свет вроде есть, но почти незаметен.
Хочется солнца, в зените стоящего,
Чтобы электрик за всё был в ответе.
Праздника хочется мне настоящего.

Я понимаю, что счастье фантомно,
Вроде пустых и наивных мечтаний.
Свет и электрик живут автономно -
Нет у последних взаимных желаний.

Впрочем, не все выпивают без меры.
Я постепенно согрелся под пледом.
В этом году моим символом веры
Станет надежда - такое вот кредо.

Солнечный луч, мне надежду дающий,
Свет января и синичек мелькание...
Может, электрик и вовсе непьющий?
Просто случилось в цепи замыкание.

02.01.2023,
Игорь Бондаренко.