лишь любовь

Ася Жумагелдиева
ночь придет, непременно. и в каждом окне
силуэты танцуют, сплетаясь и множась.
лишь любовь продолжается в этой стране…
до безумия, крика, припадка и дрожи!

мои руки в карманах, а снег по лицу
так нещадно хлестает и лезет под куртку.
я частичку любви в своем сердце несу
по дворам, переулкам, трамваям, маршруткам.

пусть лжецы забивают нам гвозди в глаза,
заливают нам уши расплавленным воском…
я иду лишь вперед (и ни шагу назад),
пропитавшись любовью до самого мозга!

не ищите! нигде нет такого клинка,
что способен любовь в человеке разрушить!
ночь придет, и сольются в проеме окна,
наши взгляды и губы, и руки, и души…