Беды

Елизавета Лаврентьева Фомина
Беды, беды одни только беды
Вот такая жизнь у меня
Я от беды становлюсь сильнее
И несу свой крест сполна

Беды, беды, а есть рассветы
Звездное небо над головой
Есть метель, дожди и грозы
И дождик есть проливной

А в лесу одно забвение
Просто взгляд не оторвать
Густо с неба снежинки падают
В седых платьях ёлки стоят

Травинки торчат из под снега
Снежинки блестят как блеск
Белоснежные шубки одеты
Чтоб не холодно было им

Есть и солнце, деревья, ветер
Пенье птиц и крик журавлей
Есть лебединая песнь о верности
Это всё предает мне сил.

Я люблю тебя жизнь прекрасная
Хоть ты горькая и ненастная
Я люблю тебя такой
Зеленоглазой своей бедой