Вниз по течению

Владимир Акулин
Моя жена безумно любит воду,
Верней не воду, а красавец- Дон.
Купается в любую непогоду
И даже – верь не верь – в любой сезон.

Промозглым октябрём в волну ныряет
И, вынырнув, кричит: «Плыви ко мне!».
Меня такая шутка забавляет,
Ведь мой «заплыв» закончится на дне.

А между тем она уж на стремнине
И долго по теченью вниз плывёт
Заметной точкой на речной равнине,
Пока её не скроет поворот.

Гляжу ей вслед, завидуя немного,
И вижу: не подвластен дух годам.
Такое единение с природой
Не каждому, уверен, по зубам!

               *     *     *
                2023