любовь и бойня

Алексей Кабанов Бтр
Мы все тут привыкли к шизофрении,
голоса вразнобой бьют страну по сусалам,
опоры мира кренились-кренились,
пока любовь устало дремала…

И все рассказы на тёмных кухнях
идут по привычному уху кругу,
глаза и уши уже опухли,
уже не верим совсем друг-другу.

Но голоса как плохие струны,
под жуткий дребезг и скрип фальшивый,
злы, утомительны и угрюмы,
тянут и тянут больные жилы…

Одновременно - любовь и бойня,
Пока и то, и другое - вяло…
Планета выносила двойню.
Планете - много. Но это - мало.