Новый год

Наталия Таран 2
Новый год, вот это Праздник -
Жизнь короче, день длинней,
Дед Мороз большой проказник -
Из всех сделает детей,

В наше сумрачное время,
Можно верить лишь ему,
Щуке верил друг Емеля,
Я - Морозу одному,

Дед горазд на обещанья,
(Выполняет через раз),
Как сюрприз за ожиданье
Минус тридцать нам припас..

А пока плюс семь - вот новость,
Да в своём ли он уме,
Выражает Дед готовность
Глупых бить по голове...

Всё равно танцуют ноги,
Пусть промокли сапоги,
Мы забудем все тревоги
Поедая пироги,

Ёлка кстати у калитки,
Так к лицу ей мишура,
Кто сегодня самый прыткий,
Прыгать будет у костра..

Подтянулись вдруг соседи,
Танцевали до утра
Зайцы, лисы и медведи,
Из соседнего двора...

Позабыв про все обиды,
И про тёмное вчера,
Всплыли люди ‘Атлантиды’-
Жизнь надеждами полна,

Всё забыто в одночасье,
Уж такой мы есть народ -
Мало надобно для счастья,
Вот хотя бы Новый год...