То же

Сергей Присяжный-Мир
Время выело краски....
Ветер правду слизал....
Будут новые маски....
Но не нов карнавал.

Будет тот же, вчерашний,
Тайный, жадный делёж;
Будет блеф не всегдашний,
Но всегдашняя ложь.

Вдруг возникнет орава
Новых старых идей
И законное право
Незаконных вождей.

И речистый философ,
Тёртый гений и плут,
Из ответных вопросов
Новый выполнит блуд.

Расплетутся завязки,
Чтобы в петли сплестись;
Будут новые сказки
Про вчерашнюю жизнь.

Станет проще, намного,
Быстро стать подлецом....
Ложь мелка и убога,
Перед близким концом.