Бомбей. Возвращение...

Сергей Дворянов
Как рыба, извлечённая из вод -
Глотает жадно воздух и "ревёт",
Как попугай в тисках бездушных рук,
Как пойманный смолой лесной паук,
Как дикий волк, что воет на луну,
Как якорь, что спускается ко дну,
Так я к тебе - сияющий Бомбей,
Ты - гавань затонувших кораблей,
Ты - Nemo, легендарный капитан,
Ты - гуру, полубог, ты - шарлатан,
Ты - полуслово, брошенный намёк,
Ты - полунаслажденье, полуслог,
Ты - полудева, полуджентльмен,
Кредит на день рожденья, боль измен,
Ты изменяешь с каждым, кто сильней,
Ты авантюрный гений, мой Бомбей,
Ты джокер в рукаве, игра в игре,
Я счастлив нашей встрече в декабре....
30 декабря 2022