Стих с движениями А у солнца лучики...

Ася Гребенникова
А у солнца лучики, лучики.
(Вытягиваем ручки, положение вверху, в стороны, внизу)

Тянем к солнцу рученьки, рученьки.
(Встаём на носочки тянемся вверх)

Смотрит солнце на нас улыбается
(Улыбаемся и киваем)

Да земли ярким светом касается.
(Наклоняемся, ручками касаемся пола)

Солнечные прыгают зайчики
Вместе с ними девочки, мальчики.
(Прыгаем)

И в ладоши хлопают, хлопают
(Хлопаем)

Да ногами топают, топают.
(Топаем)

Надо быстро нам бежать
Чтобы зайчиков догнать.
(Бегаем)