С наступающим Рождеством Христовым

Владимир Итунин
А ёлка, пятый день уже горит,
И с каждым днем все ярче, все веселее,
Вы  догадались, что  её  роднит?
Конечно, Рождество,нам  с ним светлее..

Оно уже  почти,  что близко,
И в тех  далеких  Вифлиемовских краях,
Марии Деве, уже  сынишка  сниться,
Тот, что Спасителем появиться в сердцах.

И ждут его  по миру,  христиане,
А кто-то встретил его по Юлианским дням,
А к нам  придёт  он  по Григорианскому,
С  любовью  к русским календарям.

Мы на пороге встречи   со Спасителем,
С простым  ребёнком, что  родилсЯ  в  скале,
В которой,овцы, козы  были жителями,
В пещере  он  родился  в полумгле.

Тем удивительней, что  стало вдруг светлее,
С рождением Христа  все озарилось лирой,
И поздравляя , мы желаем  быть добрее,
Счастливей , бескорыстней , в  этом  мире!