Разве бы так радовались счастью

Юлия Соболева 3
Разве бы  так радовались счастью,
Если были счастливы всегда
И невзгоды, беды и ненастья
Нам не рвали душу никогда?

Разве бы так радовались встречам,
Если б в жизни не было разлук?
У окна не ждали каждый вечер
С замираньем, сердца слыша стук…

Разве радостно бы мы друзей встречали,
Вдруг, сроднившись, за одним столом
Если бы враги не предавали,
Не кололи в спину топором?

Разве мы бы не ценили лето?
Разве мы бы не скучали по зиме?
Разве осенью, дождём одетой,
Мы бы не мечтали о весне?

Разве мы б не берегли друг  друга,
Если б знали, что в последний раз…
Наше сердце, наши души, руки,
Расстаются навсегда сейчас?