В твоих руках мне таять суждено

Жанна Ахтямова
В твоих руках мне таять суждено
И распадаться на частицы соли.
Я не смирилась с ненавистной болью.
Ты слеп, как в романтическом кино.

Мы музы из поэм Джордано Бруно,
Мы нарушаем данный нам запрет.
Я не философ, лирик и поэт,
Я раб под властью колеса фортуны.

Мы словно капли дождевого света
Спускаемся на землю свысока,
Туда, где испаряется река
В смертельном жаре пышущего лета.

В твоих стихах мне не найти спасения,
В твоих грехах мне света не найти.
Я заблужусь на жизненном пути,
И сердце разобьёт землетрясение.

Мы перестали верить и мечтать,
Ведь нас за что-то невзлюбило время,
В душе давно погибло рифмы пламя,
И мы забыли, кем хотели стать.

Небрежно строки запишу в тетрадь,
Немые мысли вертятся по кругу,
Тебе, воображаемому другу,
Свои стихи я буду посвящать.