История повторяется

Александра Сударикова
Вот интересно, как так получается
Жизнь-судьба у людей повторяется
Поколение и время меняется,
История в нашей семье повторяется.

Когда-то много лет назад,
Жила в Москве одна семья
Там молодая девушка была
Без мужа сына родила
В родительский дом принесла.

Здесь ребёнок будет жить,
Станет бабушка внука растить.
А мать уехала новую жизнь искать
Не будет о сыне она вспоминать.

Начала жить с чистого листа
Другую семью она создала.
От мужа хотела детей,
Бог дал четырех дочерей.

Для матери мужик дороже был,
А старший сын не нужен был.
Детство – юность с бабушкой прожил,
Но свою мать он не простил,
И для сестёр чужим он был.

Я рассказала историю моего деда
Дедушка жил, надеялся на себя.
У него появилась своя семья…
В одну октябрьскую ночь
На свет появилась дочь

Проходило время, девочка росла.
В первый класс она пошла
Школьные годы пролетели вмиг
И юная девушка-выпускница
В будущие улетела, как птица.

Поступила в училище ты,
Но занятия не посещала,
Все учебники были в пыли.
День и ночь у друзей пропадала

Дочь отцу «подарок» принесла:
В девятнадцать дочку родила.
Пятьдесят пять отцу на юбилей,
Дочь отказалась от дочери своей.

История один в один.
Всё, как я выше написала,
Сегодня его дочери пятьдесят,
Родные за столом сидят.

Полжизни уже позади,
Шагает старость впереди,
Подрастают новые поколения,
Ждёт история повторения.