Нина Цурикова - Почитайте детям!

Единомышьленники
Новогодние каникулы и для взрослых и для детей. Они такие длинные, что иногда нечего делать…Я предлагаю  вам  почитать детям стихи, которыми поделились наши авторы!
Если вам тоже хочется поделиться стихами для детей, то это тут: http://stihi.ru/2023/01/02/42

Всегда с вами, Э. Шумовская.



"Как люблю я бабушку"
http://stihi.ru/2017/10/20/7563

Как люблю я бабушку!
Нет её добрей:
Испечёт оладушки -
"Ешь, внучок, скорей!"

Обнимает ласково,
Шепчет: "Мой родной..."
И волшебной сказкою
Сон приблизит мой.

На работе папочка
Допоздна опять
Выручает бабушка -
С ней идём гулять!

Одеваем варежки,
Едем с горки вниз!
Ну, никак без бабушки
Мне не обойтись!


"Зимняя спячка"
http://stihi.ru/2016/01/16/7968

В белых шапках крыши,
В серебре сама,
Поступью неслышной
Стелется зима,

Не жалея снега,
Засыпает путь!
Кто устал от бега -
Время отдохнуть.

Утомивши ноги,
И, устав реветь,
Задремал в берлоге
До весны медведь.

Сон приснился чудный:
Из пчелиных сот
Достаёт он трудный,
Липкий, сладкий мёд.

И медовый запах -
Будто наяву!
Лижет мишка лапу
Сладкую свою.



"Снеговик"
http://stihi.ru/2018/11/14/5361

Ждёт в лесу нас снеговик -
Он к общению привык!
Мы вчера его слепили,
Дотемна проговорили,
Уложили отдыхать,
Обещали навещать!

Известил нас в ночь прогноз:
Утром злой придёт мороз,
А за ним - снега, метели.
Как же быть нам , в самом деле,
Если мы снеговика
Не готовили пока -
Не по-зимнему одет:
Нет перчаток, шарфа нет...


Разослали сообщенье:
Срочно нужно помещенье!
Стало ветрено, прохладно,
Нам избушку строить надо.
Зайцы все собрались дружно
И сказали:"Это нужно,
Не на день, а на века -
Домик для снеговика."

Прибежала и лисица,
На идеи мастерица:
"Нам из веток, чуть повыше,
Под сосною сделать крышу!"
Перебил медведь лису,
Рыжехвостую красу:
"Это что ещё за бред -
Крыша есть, а дома - нет!
Я вам брёвна принесу,
Их навалом здесь в лесу"

Вобщем, все взялись за дело,
И работа закипела!
Скоро, скоро - новоселье.
Вот уж будет всем веселье!
Позовёт всех снеговик
Он к общению привык!