Майка цвета хаки

Магдалина Лазарева
Майка цвета хаки,
Фамилия подстать.
Сново несёт враки,
На весь мир опять.
Только вот остыли
Школы и дома.
Во тьму погрузились
Большие города.
Было бы чудесно
Слов не говорить,
А без всякой лести
Всё начать чинить.
Перестать военных
На убой вести,
Отпустить всех пленных,
А не бред нести.
Прекратить поставку
Копий, топоров,
Не бросать взрывчатку
Во двора домов,
Попросить прощенье
У детей сирот,
Разрешить общенье
Разных языков,
И подальше НАТО
И ЕС послать,
А поближе к брату
Как и прежде встать.
Постирать рубашку
Цвета облаков.
Кто сменить тельняшку
На белый флаг готов?
Позабыть бандеру,
Перестать юлить -
И тогда, наверно,
Станем говорить.
Будем как и прежде
Мы вперёд идти.
Это неизбежно.
Это нам нести.
И тогда уж точно
Не разлучат нас!

Поскорей бы этот
Наступил бы час…

24 ноября 2022 год