Не поумнело

Анатолий Лица
Земле не быть комфортной вечно,
Для потребителей её природных благ,
Ведь во Вселенной всё конечно,
Не ведом ей землян животный страх.

Придёт момент, и по любой причине ...
Изменится природа на Земле.
Погибнет всё в огне или в пучине,
Или в развязанной людьми войне.

За миллиарды лет существования,
Планета знала много катастроф:
Потопы были и оледенения.
От многих не осталось и следов.

Мы уголь, нефть, газ добываем,
Не думая, чем они были, кем.
Как дар природы, их воспринимаем,
А может это то, чем стал Эдем.

Земля – это одно для всех Отечество,
На ней нам надо строить жизнь умело.
Бывает жаль земное человечество:
Оно за сотни тысяч лет не поумнело.
                05.01.2023 г.