Зима

Александр Якухин
Ты как будто один
В этом мире без имени
Ты с собою един
Нет огня, нет полымени

Как туман вдалеке
Вроде бы всё грядущее
И с тобой налегке
В ногу рядом идущее

Тех ветров и вершин,
Покорённых тобою,
Тех мостов и машин,
Того шума прибоя

Тех фонарных столбов,
Тех снегов и деревьев,
Тех мирских уголков,
Тех бесценных мгновений

Тех домов и церквей,
Тех дорог и бульваров,
И простор тех полей,
Тесноту тротуаров

Слышишь ты за версту.
Шум деревьев сосновых,
И гуляя в лесу
На горах Воробьёвых

В единении с собой
В единении с миром
Наряду с тишиной,
С тем, что есть и что было

Опустевший причал,
Обмелевшие реки
Всех концов и начал;
Подусталые веки

Опускаются вниз.
Ты ни рад, ни печален,
Ты как будто летишь,
Летишь в дальние дали

На дороге один
Потерявшись, находишься
Ты с собою един
И назад не воротишься