Одинокий парус

Шибаев Сергей
Под своим одиноким парусом,
Даже если терзает грусть,
Я не ставлю людей на паузу,
Чтобы ждали, когда вернусь.

И канаты свои швартовые
Я напрасно рублю с плеча,
Кабы знать, что судьбой уготовано,
Может некого будет встречать.

Не беру пассажиров на палубу,
Место есть, только я обойдусь,
Там и так упорядочить надо бы
На душей своей тяжкий груз.

И на сердце сплошные пробоины,
Залатать не хватает рук,
Я не жду от людей, так устроено,
Что мне кинут спасательный круг.

Море бьётся волн'ами упрямыми,
Но я парус не буду спускать,
Может вспыхнет ещё за туманами
Путеводный огонь маяка.

Я уже не грущу и не сетую,
Здесь обычай сложился давно,
Чтобы нас полюбили как следует,
Нужно камнем спуститься на дно.

05.01.2023 г.