Шла бесконечная зима

Юль Июльская
Спустилась ночь. Всего- то было…
метель за окнами мела,
заиндевело все, застыло,
власть нерушимая звала …

мир сонный скомкан до рассвета.
хитросплетение оков,
мой Ангел светлый, где ты, где ты,
плутаешь в белизне снегов…

нам от мелькающих столетий
с небес звезды неясный след,
он молчалив, он не ответит,
не отведет судьбу  от бед…

а  во  Вселенной звуки тают,
иль глушат бережно мой крик,
снежинкой царственной стекают,
ловлю ее бесценный блик…

когда до боли я устану,
ты будь со мной, не уходи,
пока в безоблачность не кану
иль не шагну одна в дожди…

заиндевело все, застыло,
в груди метель и  тишина…
спустилась ночь, всего- то было…
шла бесконечная зима…