Черная зависть

Владимир Федорович Токарев
1. Елка во поле стоит.
И иголочки блестят.
Дождь зимою моросит,
Ох, как плохо для ребят.

ПРИПЕВ:
Вся надежда на Мороза,
Он подарки принесет.
И дождливая погода
Нам будет нипочем.

2. Но прогноз опять ошибся,
И в субботу будет снег,
Дождь позорно удалился
И пришел к нам белый Дед.

3. Ну а наши мама с папой,
И бабуля, ну и дед,
Ну и песик своей лапой
Лапой машет всем привет.

4. А в Москве метель кружится,
Мы в Москве не поживем.
Дед Мороз лишь нам  приснится,
Жизнь проходит день за днем.