Зимняя сказка

Алексей Архипов
Разлились вдруг туманы до рассвета,
Всё утонуло в белом молоке,
Зима опять придумала сюрпризы-
Искусница с загадкой в сундуке.

Зима в хрусталь природу нарядила,
И в тишину укутала в ночи,
На солнце чтобы краски заиграли,
Когда забрезжут первые лучи.

Мы в хрупкой красоте все очутились,
Боимся дуновенья ветерка,
Чтоб сказка эта дольше продолжалась,
Что послана нам кем то свысока.

На белом фоне шанс у ярких красок,
Гореть среди зимы полутонов,
И снегири, с рябиной соревнуясь,
Красуются на веточках кустов.