Жизнь лишь звено

Серёжа Архангельский
Внезапный свет! Ярчайший миг!
И вот душа, наполнившись эфиром,
Стрелой немую ввысь пронзив,
Взошла невидимо над миром!

Парит она меж лабиринтов снов,
По траекториям мне не известным,
Жизнь лишь звено в цепи основ,
В создании бесчисленных вселенных.

Смотрю в себя с небесной глубины,
Разбросанные камни собираю.
О Боже наш!Спаси и сохрани,
И научи тому, чего не ожидаю...
 
.