Отпускаю

Алевтина Хоментовская
Отпускаю тихо дни...
Как снимаю их с запястья.
Дни забот, тревог и счастья
Только свет их сохранив.

Также отпускают слуг,
Глядя вслед из окон спальни.
И проводят нежно пальцем
По прохладному стеклу.
 
Отпускаю, может быть
С ними гнев уйдет и ссоры,
Злых воспоминаний ворох,
Горстка мелочных обид.

Вновь мелькнут как миражи
Буйство дня и строгость ночи.
Станет чуточку короче
Эта маленькая жизнь.