Как странно...

Марина Ермакова -Петрова 2
Как странно

***
Как странно… я же Вас не знаю.
Но вижу, мной увлечены.
И по неведомому краю
Ходить при том обречены.

Моя ль вина? Нет, я невинна.
Мне застит мир моя беда.
Скажу, была другим любима.
И ту любовь хранят года.

Но Вас я вижу сквозь терзанья
Души моей. Горит свеча…
И Ваше пылкое признанье
Я отвергаю сгоряча.

Уходите? Что ж, уходите.
Ведь увлеченье – не любовь.
Другую лучше полюбите.
Мою не будоражьте кровь.

Она давно во мне остыла,
Уж нет того, кого любила.

***
Как странно… Нынче день ненастный,
А мне не грустно, не смешно.
Стучит синица мне в окно.
Стучит настырно и напрасно.

Нет у меня семян для птицы.
Ни крошки нет в моей руке.
Я вдалеке, я налегке
Листаю дней моих страницы.

Там собран мир моих  мечтаний,
Там много белых журавлей,
Там он, кого мне нет родней…
И путь с ним наших ожиданий.

Не слышен мне синичий стук…
Не протяну пустых я рук.



***
Как странно… Дождь ли снег идёт,
А на сердце тоска и лёд.
Коснись меня сейчас рукой,
И потеряю я покой.

Но тишина опять молчит,
А память цепкая кричит.
Противоборство двух стихий.
И сами пишутся стихи.

О, муза! Растопи тот лёд,
Который на сердце живёт.
Согрей мне душу, дай огня,
Чтоб обогреть он мог меня.

Я не ледышка – человек.
Мой не окончен жизни век.