Я душой постарела на тысячу лет

Марина Терентьева
Я душой постарела на тысячу лет
От военных неженских забот.
Сколько смерти зовущей кричала я: нет!
Сколько горя принёс этот год!

Повторяя, как мантру: ты - женщина, мать!
От родных отводила беду.
Я однажды смогу тебе всё рассказать,
Если выжить удастся в аду.

И при встрече тебя обниму горячо,
Лишь бы только рассеялась мгла.
Как девчонка, расплачусь, уткнувшись в плечо,
Чтобы боль со слезами ушла.

Ты на влажную щёку положишь ладонь,
Вытирая страданья с лица.
Мне бы только пройти через этот огонь,
Чтоб остаться собой до конца...