Какой же наступает нынче век?

Сергей Хомутов Рыбинск

Рожденные в гремящий век железный…
…………………………………………….................
Но пластиковый век пришел незримо…
       Илья Виноградов.
       Век пластика

Какой же наступает нынче век?
Его уже успели озаглавить.
Железо, пластик вынес человек.
Хотя и это утверждать – лукавить.

И что же станет – нелегко понять:
Мерцание, дрожанье мониторов…
Век цифровой – его ни обонять
И ни потрогать, у него свой норов.

Остекленелый направляет глаз
На всё живое… Что ему живое?
Не Слово – Цифра, и ее экстаз
Главенствует уже в кромешном вое.

Здесь тоже и огонь, и смерть уже
Под оболочкой пластика, металла,
И говорить нелепо о душе, –
Она сегодня вовсе лишней стала.

Неужто час последнего Суда
Грядет?.. А после всё начнется снова
Уже без нас, коль мы за все года
Не приняли Божественного Слова.