Северный вальс

Михаил Ковылин
(нужен композитор)

Словно нахмурились сосны в снегу,
Снова их студит морозом зима,
Злая метель превратилась в пургу,
Ветер бушующий сводит с ума.
Снегом колючим исхлещет лицо,
Иней пушистый залепит глаза,
Тёплое, нужное сердцу словцо
Губы замёрзшие смогут сказать.

Крепко любить, сильно верить в тепло
Я научился в суровом краю,
Значит, я счастлив и вьюгам назло
Северный край беззаветно люблю.

Скоро придёт долгожданный апрель,
Спрячет в лесах злая вьюга снега,
Будет звенеть озорная капель
И позабудется эта пурга.
Белые ночи – свиданий пора –
Соснам подарят свой ласковый свет,
Будем с любимой гулять до утра,
Места чудеснее Севера нет.

Крепко любить, сильно верить в тепло
Я научился в суровом краю,
Значит, я счастлив и мне повезло –
Здесь я любимую встретил свою.

Снова врывается северный вальс
Музыкой тёплой цветущей весны,
Север запомнит пусть юными нас,
Мы никогда не расстанемся с ним.
                05.01.2023 г.