Я не пишу по-русски

Андрей Селин
Я не пишу по-русски,
Во мне другой язык,
Он юбки рвёт и блузки,
Вцепляется в кадык.

Он не желает мыслить
В родах и падежах,
На нём века повисли,
Разряженные в прах.

Он хочет лишь свободы
И правды до конца,
Не пощадили годы
Ни тела, ни лица.

И от души осталось
Уже совсем чуть-чуть,
Но бешеная малость
Мне не даёт уснуть.

И словно преступления
Стихи меня ведут,
И рву до исступления
Прописанный маршрут.

И превращаю в камни
Гирлянды красных слов,
И закрываю ставни,
Как веки мертвецов.

Веди меня, дорога,
За бездну и за край,
Такая власть у Бога,
Что спутан с адом рай!

И говорит на вечном
Неверный мой язык,
И на наречии Млечном
Мой смех похож на крик.

                03.01.2023.