Снег

Надежда Фазилова
А в Петербурге снег идёт,
Укрыв пространство между нами,
И белоснежными домами
Упёрся город в небосвод.
В нём дремлют купола церквей,
Прекрасен в белом Медный всадник,
А ворон - питерский проказник,
Затих, укрывшись средь ветвей.
И в свете фонарей блестят
Осанкой царской восхищая,
В кружении снежном утопая
Исаакий, Зимний, Летний сад...
Воздушен, безупречно чист! 
Он разошелся не на шутку,
Сближая души на минутку,
Зимы талантливый солист.
Размеренный поток шагов
Его настойчиво сминает.
И снег к утру темнеет, тает
Стекая слякотью с дорог.
А в Петербурге снег идёт...