Поступь осени

Александр Анайкин
Осень подступает тихой сапой,
Словно кошка на своих бесшумных лапах.
Хлорофилла медленный распад
Изумительно преображает сад.

Он неспешно обновляет гардероб,
Обряжаясь пестротою, словно сноб,
Словно сноб, которому стал скучен малахит
И поэтому с одеждой он хитрит,
То наденет позолоту, то кумач,
Украшая разноцветьем серость дач.

Ах ты осень, модница из модниц.
И не скажешь, что скрывает безысходность
Скорого прихода холодов,
Ведь так красочен, багров её альков.