После школы

Андрей Калецкий
Погулял, а после с кошкой
Поиграл. Устал немножко.

За уроки сел, зевнул,
Взял учебник и...уснул.

И услышал, как во сне
Говорит учитель мне:

"Завтра в классе ты несмело
На доске напишешь мелом -

"Я вчера не занимался,
С рыжей кошкой заигрался.

Заслужил я в классе двойку,
Дома ждёт головомойка".

Я проснулся, всё в порядке:
Вот учебники, тетрадки.

Не хватало мне позора!
Все уроки сделал скоро.