Жду звонка

Дмитрий Москаленко
Я жду из прошлого звонка, –
Чтоб снова мама позвонила
Из детства вдруг, издалека
"Как ты живёшь, сынок?" спросила.

Храня в душе её любовь,
Смириться с этим очень сложно:
Родной услышать голос вновь,
Вернуться в детство – невозможно.

Как жаль, что мамы рядом нет,
Есть только голос на кассете,
Из тех далёких прошлых лет,
И милый образ на портрете...