Проблески - когда мне было интересно...

Алевтина Ерема
Когда мне было интересно,
Идти могла под солнцепеком.
Не важно, что спина горела,
И выходила радость боком.

Надежда в сердце разгоралась,
Что, что-то, важное - познаю.
Но дни прошли, а с ними,  годы,
Я молча, с финишем - играю.

Итог спросил: - чего ты хочешь?
Душа в ответ лишь, рассмеялась.
Сыта я, здешнею игрою,
Но, жизнь хочу, чтоб, - продолжалась!