Сказка

Вася Калиткин
А что такое сказка?  Ведь Бог есть,  он может и чудеса творить,  так что самому увидеть можно.  Например?  Представь,  идёшь  себе по улице,  навстречу  тебе  ишак (ну,  не  в городе   конечно,   а  где-нибудь  в  деревне).   Ишак  как  ишак.   Ты  его  так  аккуратно обходишь,  и тут слова слышишь.  Смотришь по сторонам  -  нет никого,  а потом вдруг понимаешь, что уста ишака шевелятся! Да-а, либо с ишаком что-то не в порядке, либо с моей  головой,  думаешь.  А  вот  и  нет.  Бог  взял,  и  пошевелил  его  рот,  да  ещё  так пошевелил,  что  слова  появились.  Да  вообще,   для  Бога  ишак  -  как  для  тебя  твой кубик-рубик.  Захотел  -  повернул так  -  а захотел так.  Сказка? Нет. Хотя и сказочно. И вообще, придумали без Бога мир - никаких чудес!  Скучно.  Хотя сами-то сказки любят. А вот ещё представь себе.  Спешишь куда-нибудь,  опаздываешь  -  и вдруг - хо-оп! - от земли оторвался.  Смотришь,  а  крыльев  нету.  А  земля  удаляется.  А  потом  тебя так преспокойненько ставит там, где нужно. А вот и не сказка.