Речфлот

Евгений Кашаев
 
Вверх по волжским тропам, мимо Жигулей,
Ходит на Европу много кораблей.

И везут мазуты, разную руду,
Рыбинским маршрутом ,с баржами в ряду.

Мимо сенокосов, ниже облаков,
Пролетают плёсы сонных судаков,

Двигают уклеек тучные стада.
Да не обмелеет Русская вода!

Волго-Балта сени, и Онеги край,
Лес на Вознесенье-сразу забирай.

Прыгаем шлюзами,Катим по Свири.
От кормы за нами-Волны-пузыри.

Ладога сурова,Папа-Шлиссельбург,
За Невою снова -город Петербург

Нам отсалютует Троицким мостом...
Балтика лютует- это уж потом.

Любек, Травемюнде, Гдыня и Росток,
Принимайте ,други, северный поток!

Загружай машины, закрепляй станки,
Лены и Марины ждут нас у реки.

На Большую Воду,и-в обратный путь.
Трое суток ходу.Сдюжим как-нибудь!

13 сен 2019 г., 20:52