В окне, где идёт война

Елена Жажкова
Я не тот человек, которого можно сломать
Равнодушием, подлостью, или клеймом обидным.
Мне пришлось в своей жизни бороться и выживать,
Расправляя крыло над слабым и беззащитным.
Не поранит меня злой язык,  леденящий взгляд,
Сердце чёрствое, зависть, банальность смысла...
Те слова, где на копьях сочится змеиный яд
Серебро моих мыслей ненавистью не окислят.
Я стою и курю в окне, где идёт война.
Где бездарность клюёт талант налетая стаей,
Где корыстная ложь проповедует культ ярма.
Где дерутся за трон лишь воры и вертухаи.
Где свобода раздавлена танком с эмблемой Z.
Где хоронят в пакетах для мусора человечность.
Где дрожит хрупкий мир от летящих с небес ракет
Я стою и курю, наблюдая Его беспечность.
И когда сигарета  в руке догорит дотла
Не меняя своей натуры, своей Сатори
Заряжу тихо ствол и прицелюсь в затылок зла
И закончу одну из немыслимых тех историй.
Я не тот человек, который будет терпеть
Злую бабу ягу, кощея или дракона...
Сигарете моей недолго осталось тлеть.
И таких, как я на моей земле миллионы.
Жажкова Елена.
05,01.2023.