Ворона

Коля Михеев
Ворона вспорхнула, всколыхнула своими крыльями,
печально выкрутила шею и зажмурила один глаз.
Спустя одну каплю дождя
она принялась отрешенно размахивать своими волосами.

Она стояла голая, и ее обнаженная спина смотрелась в зеркало,
в ответ — Отражение купалось в бархатно-белой коже.
Она напрягла плечи — лопатки нарушили математически ровную поверхность.
Кости — неколючие кактусы с ребристой текстурой.

Когда же она ложилась в кровать — подобно кошке,
с выступающими суставами, как двумя холмами, —
её ноги превращались в лапы,
её руки обращались когтями.

Её глаза издавали звуки,
а руки заламывались назад.
Из её тонкого рта сочилась желтая жидкость,
с непереваренными кусочками тухлого апельсина.

Её любимым лакомством на ночь
были кровь и крошечные кусочки отвалившейся кожи от ротовой язвы.