Дождь

Михаил Пономарёв 2
                Расплескалось Небо в серебристых облаках
                и дождём прохладным пролился на моих руках
                распахнул ворота Млечный Звёздный Путь
                я готов к полёту, чтобы в Небо там нырнуть.


                И стоят ворота
                они путь к Создателю Небес
                и не может кто-то
                пройти, пока он не воскрес.
                За порогом этим
                есть другая не земная жизнь
                и Звезда там светит
                тем, кто свыше родились.


                Дождь, стремительно полил как из ведра
                и как будто говорит, что мне уже пора
                там среди скопления ярких, дивных Звёзд
                есть мир, куда Бог своих, для вечности вознёс.


                Но вернулся мир в котором я живу
                он всегда холодный, даже и в жару
                преступлением смертным он себя прельстил
                я иду по миру, где Бог меня простил.


                Дождь, омывает наши огрубелые сердца
                и капелью звонкой будит нашу совесть для венца
                и проходят быстро скоротечные года
                и мы летим в горний мир, своего Творца.



                04.02.1995.