Вижу, не жить мне спокойно...

Анатолий Яковлевич Романов
                Если имею дар пророчества,
                и знаю все тайны, и имею всякое познание
                и всю веру, так что могу и горы переставлять,
                а не имею любви, – то я ничто.
                из Корана
                * * *
Вижу, не жить мне спокойно.
Воздух прозрачен и свеж.
Бьётся сердечко достойно,
Полно желанных надежд.

Думы в небесной купели.
Дружны мечта и лазурь.
В роще, от бывшей метели,
Светит искрящийся тюль.

Ой, же, не надо тревоги,
Ведь в подсознании блажь…
Даже на зимней дороге
Вспомнил я милой кураж.

2023