Деревеньки-клетушки

Павел Тумасов
Деревеньки – клетушки. Изношенные избы.
Подати, оброки, с кормами́ катаклизмы.
Плечи бань натужные, топятся по – чёрному.
Бабушки радушные , сеют лук со стонами.

Молодцы, да девицы, окончив школу  сельскую,
На десять сёл одну.
Бегут и в город селятся,
А бы куда, к кому.

Ну как тут  деревеньке жить,
Когда вокруг тягло́, да выть.

Сердце обливается, глядя́ на речку тонкую.
В ней уткам по колено, кувшинки летом сохнут.
Душа не успокоится на всё на это гля́дючи,
А государству по – фигу. Село ему не на́дучи.

Ему построить ва́жено, коттеджный городок.
Желательно элитный, в довольно сжатый срок.
А вы сельпо живите. Живите, как хотите.
Поскольку вы крестьяне, барахтайтесь в корыте.

Кому закон не писан, тому совсем не надо
Смотреть на зори ясные.Озёра и луга.
Ему три круга МКАД(а) .
Важнее, чем река.

Прошу, приди Мессия.
Приди, спаси Россию!

 фото автора: деревня Ровное.Рязанский район.Рязанская область.
          21.06.2019.