Весенний дождь

Рулева Елена Викторовна
Этот дождь за окном, в лужах веером брызги.
Снова мысли о нём, да и только ли мысли,
Все мозги набекрень, я себе разрешила
В сказку верить. Сирень платье белое сшила
На угоду дождю, он её раздевает
Как девчонку свою, а она в каплях тает.
Я стою у окна, ветра музыку слыша,
Верю, это весна, а не просто по крыше
Струи долгие бьют барабанною дробью,
Дни счастливые ждут, расцветая любовью
Первых летних поэм, где рифмуются звуки,
Сердце просится в плен от сиреневой муки.